quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Alimentos e Nutrientes

Alimentos e Nutrientes

Os nutrientes são substâncias idênticas às que entram na constituição do organismo humano e  que constituem os alimentos, satisfazendo as necessidades do organismo.
A necessidades são:
  • Manter a temperatura do nosso corpo (por volta dos 36,5ºC);
  • Repor os líquidos Perdidos;
  • Músculos.
Os nutrientes podem ser Orgânicos (Vitaminas, Lípidos, Glúcidos, Prótidosou Inorgânicos (Água, Sais Minerais).

Função principal: função para a qual o nutriente foi criado.
Função secundária: caso haja deficiência ou excesso de qualquer nutriente, outro pode desempenhar outra função.

  • Energética (fornecem energia ao organismo): Lípidos e Glúcidos;
  • Plástica ou Estrutural (constrói o nosso corpo): Prótidos e Água;
  • Reguladora (asseguram o bom funcionamento do nosso organismo): Água, Vitaminas e Sais Minerais.

Sem comentários:

Enviar um comentário